1. Сахарный горошек помыть, почистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2 минут, порезать небольшими кусочками.
2. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими полосками. Манго помыть, почистить, отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими колечками. Кориандр помыть, мелко порубить, оставив немного для украшения.
3. Филе говядины помыть, отбить, приправить солью и перцем. Разогреть половину салатного масла на сковороде, обжарить в нем говядину по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Завернуть мясо в фольгу, отставить в сторону.
4. Приготовить заправку для салата: смешать оставшееся салатное масло, соевый соус, щепотку сахара, сок лайма, воду, колечки перца чили и мелко порезанный кориандр. Нарезать мясо тонкими ломтиками, смешать с сахарным горошком, луком-шалотом и манго. Добавить заправку, хорошенько перемешать. Дать салату замариноваться около 10 минут, подавать на стол, украсив веточками кориандра.
Небольшой совет: Сделайте на стручке перца чили крестообразный надрез, замочить его в холодной воде на 30 минут. Таким образом вы получите красивый красный цветок из перца для украшения салата.