Ванильный десерт с соусом из манго и лайма

Блюдо готовится из:
Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
176Ккал
Мусс не обязательно должен быть шоколадным и высококалорийным! В жаркий летний день вас сможет освежить легкий во всех отношениях ванильный фруктовый десерт с соусом из манго и лайма. Если вы не найдете в продаже соевый десерт со вкусом ванили, вы можете заменить его обычным ванильным пудингом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ванильный десерт с соусом из манго и лайма
манго
1
шт.
био-лайм
1
шт.
небольшой апельсин
1
шт.
коричневый сахар
3
ч. ложка(и)
соевый десерт со вкусом ванили
500
г
печенье амареттини (итальянское миндальное печенье)
40
г

1. манго помыть, почистить, отделить мякоть от косточки. Лайм помыть, промокнуть, натереть цедру. Из лайма и апельсина выжать сок. Перемешать до однородного состояния или пюрировать с помощью блендера или миксера манго, сок лайма и апельсина, цедру лайма и коричневый сахар.

2. печенье амареттини раскрошить. Половину соевого десерта распределить по 4 прозрачным бокалам. Залить соусом из манго. Сверху выложить оставшийся соевый десерт, посыпать раскрошенным печеньем. Подавать десерт к столу в охлажденном виде, украсив по желанию ломтиками манго или листочками мяты.

Всего проголосовало: 342