Круглое печенье со звездочками

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
50Ккал
Печенье на первый взгляд совершенно обычно, а вот необычный вариант его подачи создаст в вашем доме праздничное новогоднее настроение. При желании звездочки можно заменить сердечками, и получится неплохой подарок любимому!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Круглое печенье со звездочками
мука
250
г
соль
по вкусу
корица
1
ч. ложка(и)
сахарная пудра
130
г
сливочное масло
170
г
Количество порций: 
50 порций

1. Муку смешать со щепоткой соли, корицей и 80 г сахарной пудры, просеять в глубокую миску. Сливочное масло нарезать очень маленькими кусочками или натереть на терке, добавить к муке, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Сформировать из теста колбаску диаметром около 4 см. Завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить на 5 минут в морозильную камеру. Вытащить, нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить печенье по выстеленному пекарской бумагой противню.

3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Вытащить, дать остыть, разложить по тарелке.

4. Из бумаги вырезать небольшие звездочки, положить их в середину каждого печенья. Все посыпать толстым слоем сахарной пудры. Осторожно убрать звездочки из бумаги, подавать к столу.

Всего проголосовало: 258

Теги: