Рецепт «Суп – солянка».

Время: 
1 час
Сложность: 
просто
Превосходный послепраздничный рецепт.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рецепт «Суп – солянка».
говядина
150
г
свинина
150
г
баранина
150
г
почки
100
г
язык
100
г
ветчина
100
г
сосиски
2
шт.
сметана
100
г
соленый огурчик
4
шт.
лук
2
шт.
помидоры
2
шт.
томатная паста
2
ст. ложка(и)
оливки
50
г
зелень
100
г
маслины
50
г
соль, черный перец
по желанию
Количество порций: 
10 порций

Состав продуктов: 150 грамм говядины, 150 грамм свинины, 150 грамм баранины, 100 грамм вареных почек, 100 грамм вареного языка, 100 грамм ветчины, 2 сосиски, 100 грамм сметаны, четыре соленых огурчика, 2 луковицы, 2 помидора, две ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, свежая зелень, соль, 50 грамм оливок, 50 грамм маслин, 2 ст л подсолнечного масла, , черный перемолотый перец,
Мясо свинины, баранины и говядины тщательно обмываем. Луковицу очищаем, обмываем и шинкуем потоньше. Соленые огурчики очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Сосиски, ветчину, почки и язык нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обмываем и нарезаем кружочками. Свежую петрушку и укроп, обмываем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим. Мясо свинины, говядины и баранины заливаем водой. Бульон доводим до кипения. Отвариваем в течение одного часа. Лук обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем в сковороду с луком томатную пасту и 4 ст. ложки бульона, после чего тушим в течение пяти минут. Добавляем в сковороду соленые огурчики, язык, ветчину, почки и сосиски и продолжаем тушить. Процеживаем готовый бульон, а мясо нарезаем на маленькие кусочки. Соединяем бульон, нарезанное мясо и тушеные овощи, оливки, маслины, нарезанные помидоры, специи, солим, перчим и варим еще 15 минут. Готовую солянку разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Сметану добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 547