Пицца с брокколи, болгарским перцем и кукурузой

Время: 
70 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
131Ккал
Горячая, ароматная, изысканная пицца - это одно из самых любимых блюд взрослых и детей. Вместо того, чтобы тратить деньги в пиццерии или покупать свежезамороженную пиццу, не лучше ли приготовить ее дома и подать к столу еще теплой? Пицца с брокколи, болгарским перцем и кукурузой - прекрасный вариант для вегетарианцев.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пицца с брокколи, болгарским перцем и кукурузой
кубик дрожжей (21 г)
0,5
шт.
мука
400
г
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
морская соль
0,5
ч. ложка(и)
пассерованные помидоры (400 г)
1
упаковка(и)
соль, черный перец, сахар
по вкусу
орегано
1
ч. ложка(и)
брокколи
500
г
красный болгарский перец
1
шт.
зеленый болгарский перец
1
шт.
консервированная кукуруза
100
г
эмментальский сыр
250
г
Количество порций: 
12 порций

1. Дрожжи раскрошить, перемешать до однородности с мукой, растительным маслом и морской солью. Добавить немного воды, замесить однородное тесто. Накрыть чем-нибудь, поставить в теплое место на 25 минут.

2. Помидоры довести до кипения, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и орегано. Снять с огня, дать остыть. брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Обдать холодной водой, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, белых прожилок и зерен, нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть. Тесто еще немного помесить, разделить на 2 части, раскатать в 2 круга диаметром 28 см.

4. Положить круги на выстеленный пекарской бумагой противень, равномерно распределить по ним помидоры, посыпать половиной сыра. Сверху распределить болгарский перец, брокколи и кукурузу, приправить солью и перцем. Сверху распределить оставшийся сыр.

5. Выпечь пиццу одну за другой в заранее разогретой до 250 градусов духовке на сильном огне около 10 минут. Вытащить, подавать к столу в теплом виде.

Всего проголосовало: 8