САМБУСА

Время: 
30-35 минут+(1 час ожидания)
Сложность: 
просто
В данном рецепте я использовала жирную говядину. Если вы хотите получить настоящий вкус Самбусу, рекомендую использовать только баранину, как и указано в настоящем рецепте!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта САМБУСА
Мука пшеничная
5
стакан(а,ов)
Кефир или сметана 15%
1/2
стакан(а,ов)
Соль
1
ч. ложка(и)
Яйца
2
шт.
Дрожжи сухие активные
0,5
ч. ложка(и)
Жир говяжий
250
г
Баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части)
400
г
Лук
4
шт.
Вода
2
ст. ложка(и)
Перец черный молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Пошаговая инструкция
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать расстояться около 30 минут. Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты.
Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт плотно скатать в рулетик.
Рулеты разрезать на части, накрыть пленкой и дать им полежать около 30 мин. в холодильнике. В это время готовим фарш. Для приготовления фарша мясо и баранье сало нарезать язычками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, зиру (кумин), воду, и перемешать. Достаем из холодильника наше тесто. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 4-5 см. Каждый кусочек сплющиваем руками и раскатываем скалкой в кружочки. На середину каждой лепешки положить фарш .
Края лепешек сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Тщательно защипать тесто, что бы сок при запекании не вытек. Переложить самбусу на противень, смазать желтком, посыпать семенами сезама(кунжута) и седаны. Выпекать самбусушечки в духовке на смазанном маслом противне при температуре 200-220 градусов в течение 30-35 минут. Подавать самбусу к бульону

для теста:
мука пшеничная 5 стаканов
кефир или сметана 15% - 1 1/2 стакана
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие активные 0,5 ч.л. ( я использовала САФ-ЛЕВЮР)
жир говяжий, или смалец свиной, или маргарин для смазывания пластов теста 150 г
желток для лезьона

для фарша:
баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
жир-сырец курдючный 100 г
лук репчатый 4 шт.
вода 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
зира (кумин) 1 щепотка
соль по вкусу
Как только самбусушечки будут аккуратно разложены на блюде, ждите гостей... проверено на собственном опыте!

Приятного всем аппетита!!!

Всего проголосовало: 18