Паста с овощами и чечевицей

Блюдо готовится из:
Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
380Ккал
Хороший вегетарианский ужин - паста с овощами и чечевицей. Вкусно, сытно и питательно.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Паста с овощами и чечевицей
свежий или свежезамороженный листовой шпинат
4
ст. ложка(и)
морковь
1
шт.
луковица
1
шт.
короткие макароны
50
г
чечевица
30
г
овощной бульон
125
мл
соль, перец
по вкусу
лимонный сок
1
ч. ложка(и)
сметана
1
ст. ложка(и)
мелко порубленная зелень
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

Разморозить и нарезать шпинат, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Короткие макароны отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды. Между тем отварить красную чечевицу в овощном бульоне в течение 8 минут до готовности. Добавить к чечевице овощи и недолго поварить все вместе. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Смешать сметану с зеленью, добавить в соус, хорошенько перемешать. Слить воду с макарон и перемешать их со шпинатно-чечевичной смесью.

Всего проголосовало: 239

Теги: