Фаршированный гусь с яблоками и грушами

Время: 
150 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
652Ккал
Процесс приготовления фаршированного гуся с яблоками и грушами не сложный, но длительный, ведь гуся лучше начать готовить заранее, чтобы он успел промариноваться как следует. В качестве начинки в нашем рецепте используются фрукты и гусиная печень.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Фаршированный гусь с яблоками и грушами
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный), печень отдельно
1
шт.
лимон
1
шт.
апельсин
1
шт.
арахисовое масло
6
ст. ложка(и)
гроздь белого винограда
1
шт.
соль, черный перец
по вкусу
красные яблоки
2
шт.
груша
1
шт.
грецкие орехи
24
шт.
мед
1
ст. ложка(и)
сливочное масло
50
г
Количество порций: 
8 порций

1. Яблоки и грушу помыть, очистить от плодоножек и зерен, мякоть нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде, тушить на нем яблоки и груши вместе с гусиной печенью около 10 минут.

2. Вытащить гусиную печень из сковороды, пюрировать при помощи блендера или погружного блендера вместе с грецкими орехами. Полученную пасту перемешать с фруктами.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Апельсин и лимон обдать кипятком, натереть с них цедру, перемешать ее с печенью и фруктами. Начинить гуся полученной смесью, закрепить при помощи кулинарной нити. Взвесить птицу (важно для времени запекания!)

4. Намазать гуся со всех сторон растительным маслом, запекать в заранее разогретой духовке на огне чуть выше среднего из расчета 25 минут на каждые 500 г. Поливать птицу время от времени образовавшимся соком. За час-полтора до готовности немного уменьшить температуру.

5. виноград помыть, оборвать ягоды с плодоножек. Разрезать апельсин на четыре части, очистить от белых прожилок. Вытащить гуся из духовки, подавать к столу, украсив виноградом и апельсином. При желании можно слегка приспустить виноград и апельсин в разогретом сливочном масле (около 30 секунд).

Всего проголосовало: 190

Теги: