Филе форели со стручковой фасолью

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Стручковая фасоль идеально сочетается с рыбой, что вы сможете без труда доказать своим родным и близким, приготовив филе форели со стручковой фасолью по нашему рецепту. Нежная форель, полезная фасоль и ароматные помидоры – что еще нужно для превосходного блюда?
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Филе форели со стручковой фасолью
стручковая фасоль
300
г
репчатый лук
2
шт.
сливочное масло
1
ч. ложка(и)
помидоры
2
шт.
овощной бульон
6
ст. ложка(и)
свежевыжатый лимонный сок
2
ст. ложка(и)
филе форели
175
г
мелко нарезанный укроп
1
ч. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Стручковую фасоль помыть, почистить, бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды около 12 минут с закрытой крышкой.

2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем лук до мягкости. Слить воду с фасоли, добавить ее к луку, перемешать.

3. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать маленькими кусочками, добавить в сковороду. Посолить и поперчить, тушить на среднем огне еще около 5 минут с закрытой крышкой.

4. Овощной бульон смешать с лимонным соком, подогреть в небольшой кастрюле или сковороде, добавить укроп. Положить филе форели в полученную смесь, посолить и поперчить, готовить на маленьком огне с закрытой крышкой около 5 минут. Выложить на тарелку, подавать к столу с овощами.

Всего проголосовало: 224