Компот из сухих яблок с восточными нотками

Блюдо готовится из:
Время: 
15-20 минут+1 час ожидания
Сложность: 
очень легко
Вымытые яблоки нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7 мм.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Компот из сухих яблок с восточными нотками
Сухие яблоки
1-1,5
кг
Вода
5
л
Палочка корицы
1
шт.
Коробочка кардамона
5
шт.
Имбирь
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Мед
по вкусу

Противень застелите бумагой для выпечки.

Насыпте на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.

Яблоки сушите 4-6 часов в духовке при температуре 80-85* С когда они потеряют 2/3 влаги и чтобы сухофрукты не подгорели, снижайте температуру до 50-60* С.

Через каждый два часа плоды следует перемешивать.

Готовые сухофрукты должны получиться мягкими и эластичными (не раздавливаться от нажима пальцев).

На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.
Возьмите сухие яблоки, залейте водой и оставьте примерно на час, чтобы они размокли.

Затем поставьте на огонь, добавьте корицу, кардамон и имбирь и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими примерно 15-20 минут.

Подавайте компот, добавив мед по вкусу и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 283