Противень застелите бумагой для выпечки.
Насыпте на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.
Яблоки сушите 4-6 часов в духовке при температуре 80-85* С когда они потеряют 2/3 влаги и чтобы сухофрукты не подгорели, снижайте температуру до 50-60* С.
Через каждый два часа плоды следует перемешивать.
Готовые сухофрукты должны получиться мягкими и эластичными (не раздавливаться от нажима пальцев).
На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.
Возьмите сухие яблоки, залейте водой и оставьте примерно на час, чтобы они размокли.
Затем поставьте на огонь, добавьте корицу, кардамон и имбирь и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими примерно 15-20 минут.
Подавайте компот, добавив мед по вкусу и посыпав корицей.
Приятного аппетита!