Лазанья по-мексикански с фаршем и кукурузой

Время: 
110 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
780Ккал
Рецептов лазаньи существует огромное множество, и большинство из них, конечно же, с фаршем. Если вы любите чили кон карне, вам наверняка понравится наш рецепт лазаньи по-мексикански с фаршем и кукурузой. Настоящий праздник для всех поклонников всего острого и мексиканской кухни!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Лазанья по-мексикански с фаршем и кукурузой
репчатый лук
2
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
стручок перца чили
1
шт.
красный болгарский перец
1
шт.
фасоль кидни (250 г сухого веса)
1
банка(и)
кукуруза (140 г сухого веса)
1
банка(и)
кориандр
1
пучок(ка)
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
говяжий фарш
400
г
томатное пюре или томатная паста
750
г
соль, черный перец
по вкусу
молотый тмин
1
ч. ложка(и)
сливки
200
г
молоко
50
мл
листы лазаньи
12
шт.
натерый сыр пармезан
100
г
жир или маргарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками.

2. С фасоли и кукурузы слить жидкость при помощи сита. Кориандр помыть, отряхнуть от воды, отложить немного зелени для украшения, остальную мелко порубить.

3. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш, жарить еще несколько минут на сильном огне. Добавить перец чили и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.

4. Добавить томатное пюре, фасоль и кукурузу. Готовить на среднем огне с закрытой крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью, перцем, тмином и мелко нарезанным кориандром. Сливки перемешать с молоком до однородности, приправить солью и перцем.

5. Форму для запекания 20 х 28 см смазать жиром или маргарином, распределить по низу половину сливочной смеси. Сверху положить 3 листа лазаньи, по ним распределить 1/3 мясной смеси. Затем положить еще 3 листа лазаньи, и половину оставшейся мясной смеси. Снова проделать то же самое.

6. Положить последние 3 листа лазаньи, смазать их оставшейся сливочной смесью, посыпать сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 30 минут до золотистого цвета. Украсить оставшимися стеблями кориандра, подавать к столу.

Ваша оценка 3. Всего проголосовало: 4