Картофельные клецки с капустой

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
282Ккал
Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина, или же дома завалялась упаковка пюре быстрого приготовления, из него можно наколдовать вкусное и ароматное блюдо. Картофельные клецки с капустой - сытный и согревающий ужин, превосходный выбор для зимнего вечера.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофельные клецки с капустой
бекон
50
г
масло зародышей пшеницы
4
ст. ложка(и)
квашеная капуста
500
г
репчатый лук
1
шт.
гвоздика
3
шт.
ягоды можжевельника
3
ст. ложка(и)
лавровый лист
1
шт.
молотый тмин
по вкусу
мелко нарезанный свежий или сушеный майоран
0,5
ч. ложка(и)
белое вино
125
мл
порошок для быстрого приготовления мясного бульона
2
ст. ложка(и)
соль
по вкусу
порошок для приготовления пюре (на 3 порции)
1
упаковка(и)
яичный желток
1
шт.
растительное масло
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Бекон нарезать маленькими кусочками. Разогреть масло зародышей пшеницы, слегка обжарить в нем кусочки бекона. Добавить квашеную капусту, готовить еще 4-5 минут.

2. Лук почистить, нашпиговать гвоздикой. Добавить его к капусте вместе с ягодами можжевельника, лавровым листом, тмином и майораном. Залить 125 мл воды и вином, всыпать порошок для приготовления бульона. Готовить на небольшом огне около 30 минут.

3. Довести до кипения 250 мл подсоленной воды, снять с огня, перемешать с порошком для приготовления пюре. Вмешать желток. Сформировать из полученной смеси колбаску, нарезать ее тонкими кружочками, из них, в свою очередь, сформировать овальные клецки.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем картофельные клецки до золотистого цвета, подавать к столу с капустой.

Всего проголосовало: 295

Теги: