1. Бекон нарезать маленькими кусочками. Разогреть масло зародышей пшеницы, слегка обжарить в нем кусочки бекона. Добавить квашеную капусту, готовить еще 4-5 минут.
2. Лук почистить, нашпиговать гвоздикой. Добавить его к капусте вместе с ягодами можжевельника, лавровым листом, тмином и майораном. Залить 125 мл воды и вином, всыпать порошок для приготовления бульона. Готовить на небольшом огне около 30 минут.
3. Довести до кипения 250 мл подсоленной воды, снять с огня, перемешать с порошком для приготовления пюре. Вмешать желток. Сформировать из полученной смеси колбаску, нарезать ее тонкими кружочками, из них, в свою очередь, сформировать овальные клецки.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем картофельные клецки до золотистого цвета, подавать к столу с капустой.