Шарлотка с ревеневым муссом

Время: 
60 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
290Ккал
Предлагаем вам удивить родных и близких невероятно нежным и воздушным десертом - мини-шарлотками с ревеневым муссом. Большой плюс этих пирожных в том, что вам не понадобится духовка для их приготовления, используются уже готовые печенья савойярди.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шарлотка с ревеневым муссом
бисквитное печенье савоярди
300
г
растопленное сливочное масло
40
г
ревень
300
г
листы желатина
4
шт.
ревеневый сок
200
мл
сахар
50
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
нежирный творог
100
г
сливки
150
г
сахарная пудра для присыпки
по необходимости
Количество порций: 
8 порций

1. 100 г печенья савоярди перемолоть, перемешать до однородности со сливочным маслом. 8 металлических колец диаметром около 7 см положить на выстеленный пекарской бумагой противень (если нет колец, можно чашки диаметром 8 см выстелить изнутри сложенной в 2-3 раза фольгой, закрепить офисной прищепкой).

2. Бисквитно-масляную массу разложить внутри колец, хорошенько прижимая. Оставшееся бисквитное печенье разрезать на две части сначала вдоль, затем поперек, поставить изнутри колец вдоль бортика (при необходимости смазать печенье сливочным или растительным маслом).

3. Ревень помыть, почистить, один стебель отставить в сторону, остальные нарезать кусочками размером около 1 см. Желатин замочить. Ревеневый сок смешать с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, варить в полученной массе кусочки ревеня около 1 минуты до мягкости. Осторожно вытащить их из сиропа при помощи шумовки.

4. Оставшийся стебель ревеня нарезать очень тонкими полосками при помощи овощечистки, бланшировать их в ревеневом сиропе на небольшом огне около 1 минуты, вытащить, промокнуть. Желатин отжать, растопить в сиропе, снять с огня, дать остыть.

5. Творог осторожно перемешать с остывшим соком до однородности, добавить кусочки ревеня. Сливки взбить, осторожно перемешать с творожно-ревеневой массой. Распределить мусс по пирожным, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

6. Вытащить пирожные, осторожно снять кольца. Полоски ревеня обернуть вокруг низа пирожных. Посыпать сахарной пудрой, подавать пирожные к столу.

Всего проголосовало: 61

Теги: