Шоколадные рожки

Время: 
60 минут (+ 30 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Несмотря на дрожжи, тесто выходит очень нежным и рассыпчатым. Если добавить в него корицу и лимонную цедру, вы получите настоящую рождественскую выпечку. Шоколадные рожки, несомненно, понравятся всем любителям какао и послужат завершающим штрихом любого воскресного завтрака.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадные рожки
мука
400
г
какао
3
ст. ложка(и)
сухие дрожжи
1
упаковка(и)
сахар
120
г
яйцо
1
шт.
теплое молоко
200
мл
размягченное сливочное масло
75
г
сырая марципановая масса
400
г
ореховая нуга
300
г
шоколад
50
г
сахарная пудра
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
16 порций

1. Смешать муку, какао, дрожжи и сахар. Добавить яйцо, молоко и сливочное масло, замесить однородное тесто, накрыть его, оставить в теплом месте на 30 минут. Раскатать его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник.

2. Марципан тонко раскатать между двумя пластами пищевой пленки в прямоугольник, аккуратно выложить поверх теста. Ореховую нугу слегка разогреть, распределить по марципану. Шоколад нарезать маленькими кусочками, посыпать сверху.

3. Разрезать тесто на 16 треугольников, закатать в рожки, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 15-20 минут.

4. Вытащить рожки, дать слегка остыть, подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Всего проголосовало: 352

Теги: