Ледяной томатный суп с базиликом

Блюдо готовится из:
Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Необычный и вкусный рецепт холодного супа, не требующий разогревания, что отлично подойдет для пикников на открытом воздухе. Спелые и сочные помидоры сделают суп более вкусным и ароматным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ледяной томатный суп с базиликом
Спелые помидоры
400
г
Консервированные помидоры
400
г
Оливковое масло
3
ст. ложка(и)
Овощной бульон
500
г
Чеснок
3
зубчик(а)
Лук
1
шт.
Сахар
1
ст. ложка(и)
Фенхель
1
ст. ложка(и)
Тмин
1/2
ст. ложка(и)
Базилик
1
горсть(и)
Кубики льда
по желанию
Количество порций: 
6 порций

Необычный и вкусный рецепт холодного супа, не требующий разогревания, что отлично подойдет для пикников на открытом воздухе. Спелые и сочные помидоры сделают суп более вкусным и ароматным.

Способ приготовления рецепта " Ледяной томатный суп с базиликом ":
1.Мелко порезанный лук и чеснок обжарить в кастрюле с оливковым маслом. После добавить тмин, семена фенхеля и готовить еще пару минут до мягкости.
2. Добавить консервированные и свежие помидоры, бульон и сахар, довести до кипения. Приправить черным перцем и солью, снизить огонь и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
3. Добавить свежий базилик и снять с огня, остудить, перелить в блендер и смешать. Полученное однородное пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от оставшихся комочков.
4. Уже почти готовому блюду дать остыть, затем поставить в холодильник на 15-20 минут. Добавить пару кубиков льда, сбрызнуть оливковым маслом и украсить сверху листиками базилика.

Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 398