Блюда с овощами

Запеченная острокочанная капуста

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
298Ккал
Представляем вам очень простой и в то же время изысканный рецепт приготовления осторокочанной капусты. Заранее отваренная капуста оборачивается в ломтики индейки и запекается под сливочным соусом и натертым сыром - невероятно ароматно и вкусно!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Сыр
Сливочное масло
Сливки
Острокочанная капуста
Овощной бульон
Мука
Лимоны
Лимонный сок
Капуста

Греческий пастуший суп

Время: 
65 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
375Ккал
Предлагаем вам побаловать родных витаминами и другими полезными веществами, приготовив греческий пастуший суп. Легкий овощной супчик не оставит тяжести в желудке, зато поможет насытиться на достаточно длительное время.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Фета
Сыр
Пастернак
Морковь
Лук-порей
Лук
Куриный
Кориандр
Картофель
Бульон

Густой суп из брюквы

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
970Ккал
Густой суп из брюквы понравится всем без исключения, особенно если вы приготовите его февральским холодным вечером. Сытное и ароматное филе свинины, дополненное пикантными специями и полезной брюквой, несомненно, произведет достойное впечатление.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Ягоды можжевельника
Гвоздика
Репчатый лук
Лук
Картофель
Брюква
Свинина
Топленое масло
Бекон
Петрушка

Теги:

Филе щиповки на брюкве с картофельно-фенхелевым пюре

Время: 
70 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
753Ккал
Предлагаем вам удивить гостей красивым и изысканным, но в то же время полезным и ароматным блюдом. Слегка поджаренная брюква и ароматное филе щиповки, дополенные пикантным картофельно-фенхелевым пюре, станут превосходным вариантом праздничного ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лимоны
Мускатный орех
Морская рыба
Картофель
Брюква
Сливки
Сливочное масло
Растительное масло
Фенхель

Картофельный суп с черным корнем

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
415Ккал
Черный корень, или скорцонера, для многих - это довольно неплохой заменитель спаржи. Особенно он вкусен в сочетании с картофелем и курицей, образуя легкий и диетический супчик. Картофельный суп с черным корнем - то, что надо после новогодних праздников, если вы хотите сбросить вес.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Куриное филе
Курица
Черный корень
Картофель
Сливки
Овсяные хлопья
Петрушка
Лавровый лист
Овощной бульон
Бульон

Кольраби в горчичном соусе

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
221Ккал
В овощных отделах многих супермаркетов стала часто появляться кольраби, или "капустная репа". Этот овощ не только необыкновенно полезен, но еще и очень вкусен. Так что предлагаем вам приготовить свежее, интересное блюдо с ним. А изысканный горчичный соус сделает ваш ужин более необычным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лимоны
Окунь
Морская рыба
Кольраби
Капуста
Мука
Сливки
Сливочное масло
Тимьян
Белый винный уксус

Брюссельская капуста с сухариками

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Брюссельская капуста с сухариками - вкусное овощное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро и просто. Если вы не можете жить без мяса, то такую брюссельскую капусту можно использовать, к примеру, как гарнир к тушеной говядине или отбивным из курицы.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лимоны
Брюссельская капуста
Капуста
Булочка
Сливочное масло

Томатный суп с моцареллой

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
248Ккал
Если вы любите итальянский салат "Капрезе", то вам, без сомнения, понравится и томатный суп с моцареллой. Весьма простой и легкий в приготовлении, но довольно вкусный и изысканный суп по предложенному нами рецепту станет замечательным малокалорийным ужином.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Перец чили
Репчатый лук
Лук
Моцарелла
Сыр
Оливковое масло
Тимьян
Сельдерей

Гратен из турнепса с беконом

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
385Ккал
Сезон турнепса не так уж долог - всего-навсего с мая по июль. И этим временем непременно надо воспользоваться и приготовить гратен, в котором этот корнеплод превосходно сочетается со сладкой морковью и сытным беконом. Вегетарианцы могут заменить последний тофу или спаржей.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Турнепс
Морковь
Лук-порей
Лук
Пармезан
Сыр
Сливки
Бекон
Майоран

Густой суп из тельтовской брюквы

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
392Ккал
Тельтовская брюква - это традиционный овощ в немецкой кухне, являющийся настоящим деликатесом, что без труда докажет вам этот ароматный и питательный густой суп. Если вы не смогли ее раздобыть - не беда, тельтовскую брюкву можно заменить пастернаком или обычной брюквой.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Морковь
Лук-порей
Лук
Брюква
Фарш
Мясные полуфабрикаты
Зеленый лук
Панировочные сухари
Мясной бульон

Теги: