Бюджетные весенние рецепты

Гратен из турнепса с беконом

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
385Ккал
Сезон турнепса не так уж долог - всего-навсего с мая по июль. И этим временем непременно надо воспользоваться и приготовить гратен, в котором этот корнеплод превосходно сочетается со сладкой морковью и сытным беконом. Вегетарианцы могут заменить последний тофу или спаржей.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Турнепс
Морковь
Лук-порей
Лук
Пармезан
Сыр
Сливки
Бекон
Майоран

Весенний салат с зеленью

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
470Ккал
Весна - пора не только свежих и полезных овощей, но и самой разнообразной зелени. Для большей изысканности и пикантности советуем посыпать весенний салат с зеленью перед подачей к столу грецкими орехами - они превосходно подходят к ароматной заправке с хересом и сыру.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Рокфор
Сыр
Оливковое масло
Масло грецкого ореха
Салат
Петрушка
Красный винный уксус
Бальзамический уксус
Уксус

Конвертики из острокочанной капусты

Время: 
75 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Острокочанную капусту многие считают исключительно зимним овощем. Но это мнение ошибочно - сезон ее не заканчивается и в мае, а порой длится и все лето. Предлагаем вам приготовить из нее потрясающе вкусное и ароматное блюдо - конвертики с начинкой из риса, моркови и сыра.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Морковь
Репчатый лук
Лук
Острокочанная капуста
Капуста
Эдамский
Сыр
Сливки
Растительное масло
Рис

Макароны "Примавера"

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
340Ккал
Цветная капуста у нас в круглогодичном доступе в отделе свежезамороженных продуктов. Но она гораздо вкуснее и ароматнее, если покупать ее на рынке в свежем виде. Предлагаем доказать это на практике, приготовив макароны "Примавера" с зеленым горошком и спаржей.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Спаржа
Цветная капуста
Капуста
Пармезан
Сыр
Рожки
Макароны
Эстрагон
Бульон
Горох

Яичница-глазунья с салатом и спаржей

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
360Ккал
Редис, руккола и спаржа - это блюдо объединяет в себе несколько видов весенней зелени. Яичница-глазунья с салатом и спаржей привнесет на ваш стол множество витаминов и полезных веществ. Хороший вариант для питательного завтрака или сытного, но малокалорийного ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Спаржа
Редис
Картофель
Сливочное масло
Руккола
Петрушка

Спаржа "Капри"

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
345Ккал
Готовите спаржу исключительно с яйцом? Предлагаем попробовать новый рецепт итальянского блюда с каперсами и овечьим сыром. Спаржа "Капри" наверняка понравится и взрослым, и детям - легкий во всех отношениях и весьма полезный ужин, который не отразится на вашей фигуре.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Спаржа
Каперсы
Овечий сыр
Сыр
Растительное масло
Петрушка
Бальзамический уксус
Уксус

Фрикадельки с салатом из картофеля и редиса

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Редис - превосходный ингредиент для салатов или небольших перекусов. К сожалению, мы о нем часто забываем. Предлагаем забыть о такой несправедливости и приготовить фрикадельки с картофельным салатом, которому редис придает пикантность и изысканность.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Редис
Репчатый лук
Лук
Картофель
Фарш
Мясные полуфабрикаты
Творог
Черемша
Укроп
Горчица

Гратен из брокколи с моцареллой

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
362Ккал
Гратен из брокколи с моцареллой - идеальный выбор для тех, кто любит овощные запеканки, но не любит долго ждать, пока они приготовятся. Такое блюдо хорошо подойдет для утилизации остатков овощей в вашем холодильнике, ведь в него можно добавлять все, что вам захочется.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лимоны
Помидоры
Брокколи
Моцарелла
Сыр
Зеленый лук
Базилик

Густой суп с кольраби

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Кольраби очень вкусно есть в сыром виде, но и в вареном этот сорт капусты очень даже ничего. Особенно если добавить к нему морковь и чечевицу, и на их основе приготовить сытный густой суп. Лук-порей и петрушка позаботятся о необходимой пикантности и неповторимом аромате блюда.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лук-порей
Лук
Кольраби
Капуста
Растительное масло
Петрушка
Овощной бульон
Бульон
Чечевица
Морковь

Спагетти со шпинатом и овечьим сыром

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
370Ккал
Спагетти со шпинатом и овечьим сыром - это палочка-выручалочка, когда вам надо быстро приготовить вкусный малокалорийный ужин. Шпинат обжаривается вместе с чесноком, пока не даст сок и аромат. Перемешивается для дополнительного вкуса с помидорами и овечьим сыром. Полученным соусом поливаются спагетти. При желании можно посыпать блюдо перед подачей на стол семенами пинии.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Овечий сыр
Сыр
Спагетти
Макароны
Шпинат