Сезон турнепса не так уж долог - всего-навсего с мая по июль. И этим временем непременно надо воспользоваться и приготовить гратен, в котором этот корнеплод превосходно сочетается со сладкой морковью и сытным беконом. Вегетарианцы могут заменить последний тофу или спаржей.
Весна - пора не только свежих и полезных овощей, но и самой разнообразной зелени. Для большей изысканности и пикантности советуем посыпать весенний салат с зеленью перед подачей к столу грецкими орехами - они превосходно подходят к ароматной заправке с хересом и сыру.
Острокочанную капусту многие считают исключительно зимним овощем. Но это мнение ошибочно - сезон ее не заканчивается и в мае, а порой длится и все лето. Предлагаем вам приготовить из нее потрясающе вкусное и ароматное блюдо - конвертики с начинкой из риса, моркови и сыра.
Цветная капуста у нас в круглогодичном доступе в отделе свежезамороженных продуктов. Но она гораздо вкуснее и ароматнее, если покупать ее на рынке в свежем виде. Предлагаем доказать это на практике, приготовив макароны "Примавера" с зеленым горошком и спаржей.
Редис, руккола и спаржа - это блюдо объединяет в себе несколько видов весенней зелени. Яичница-глазунья с салатом и спаржей привнесет на ваш стол множество витаминов и полезных веществ. Хороший вариант для питательного завтрака или сытного, но малокалорийного ужина.
Готовите спаржу исключительно с яйцом? Предлагаем попробовать новый рецепт итальянского блюда с каперсами и овечьим сыром. Спаржа "Капри" наверняка понравится и взрослым, и детям - легкий во всех отношениях и весьма полезный ужин, который не отразится на вашей фигуре.
Редис - превосходный ингредиент для салатов или небольших перекусов. К сожалению, мы о нем часто забываем. Предлагаем забыть о такой несправедливости и приготовить фрикадельки с картофельным салатом, которому редис придает пикантность и изысканность.
Гратен из брокколи с моцареллой - идеальный выбор для тех, кто любит овощные запеканки, но не любит долго ждать, пока они приготовятся. Такое блюдо хорошо подойдет для утилизации остатков овощей в вашем холодильнике, ведь в него можно добавлять все, что вам захочется.
Кольраби очень вкусно есть в сыром виде, но и в вареном этот сорт капусты очень даже ничего. Особенно если добавить к нему морковь и чечевицу, и на их основе приготовить сытный густой суп. Лук-порей и петрушка позаботятся о необходимой пикантности и неповторимом аромате блюда.
Спагетти со шпинатом и овечьим сыром - это палочка-выручалочка, когда вам надо быстро приготовить вкусный малокалорийный ужин. Шпинат обжаривается вместе с чесноком, пока не даст сок и аромат. Перемешивается для дополнительного вкуса с помидорами и овечьим сыром. Полученным соусом поливаются спагетти. При желании можно посыпать блюдо перед подачей на стол семенами пинии.