Вегетарианская лазанья с соевым фаршем

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
607Ккал
Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, наверняка им тоже хочется отведать классику итальянской кухни - лазанью "Болоньезе" с соусом бешамель. Так удивите их этим блюдом. Все, что вам нужно - заменить мясной фарш соевым, и добавить в начинку побольше овощей, например, лук-порей, морковь и клубень сельдерея.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Вегетарианская лазанья с соевым фаршем
соевый фарш
100
г
небольшой стебель лука-порея
1
шт.
морковь
1
шт.
небольшой клубень сельдерея
1
шт.
репчатый лук
2
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
пассерованные помидоры
300
г
сливочное масло
30
г
мука
30
г
овощной бульон
250
мл
молоко
250
мл
соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
по вкусу
листы лазаньи (250 г)
1
упаковка(и)
натертый эмментальский сыр
100
г
листья базилика
по желанию
Количество порций: 
4 порций

1. Соевый фарш замочить в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. В это время лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Морковь и корень сельдерея помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем половину репчатого лука и чеснок до прозрачности. С фарша слить лишнюю жидкость, добавить его в сковороду вместе с помидорами, довести до кипения.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем оставшийся лук до прозрачности. Добавить муку, жарить ее на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влить овощной бульон и молоко, взбить венчиком, не снимая с огня. Варить еще около 7-8 минут, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

4. Прямоугольную форму для запекания смазать жиром или маргарином, выложить в нее поочередно слои овощей, соуса бешамель и листов лазанью, посыпать натертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 40 минут. Вытащить, украсить листиками базилика, подавать к столу.

Всего проголосовало: 6

Теги: