Макароны пенне с фрикадельками

Блюдо готовится из:
Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Макароны пенне с фрикадельками - простой рецепт, не требующих больших усилий и материальных затрат. Если заранее сделать фрикадельки и заморозить их, на приготовление вкусного ужина у вас уйдет всего 20 минут!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Макароны пенне с фрикадельками
макароны пенне из цельнозерновой муки
45
г
репчатый лук
1
шт.
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
мед
1
ч. ложка(и)
консервированные помидоры
250
г
соль, перец
по вкусу
лавровый лист
1
шт.
овощной бульон быстрого приготовления (в виде порошка)
0,5
ч. ложка(и)
готовые фрикадельки из нежирного мяса
75
г
листики базилика
1
горсть(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Отварить макароны пенне в достаточном количестве подсоленной воды. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле. Добавить по капле мед, дождаться карамелизации. Добавить помидоры. Приправить солью, перцем, лавровым листом и овощным бульоном. Готовить на маленьком огне в течение 10 минут.

2. Добавить в томатный соус фрикадельки, довести до готовности. Слить воду с макарон, подавать их к столу с фрикадельками в соусе, посыпав листиками базилика.

Всего проголосовало: 191