1. Кусочки курицы помыть, промокнуть, натереть солью со всех сторон. Красную луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. чеснок почистить, измельчить.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. С помидоров слить образовавшийся, сохранив его. Помидоры порезать небольшими кусочками, снова перемешать с соком. Посолить и поперчить.
3. Тимьян помыть, отряхнуть от воды, половину измельчить. В смоченный водой глиняный горшочек (рассчитанный на 2,5 л) положить курицу, залить бульоном и мелко порезанными томатами. Добавить неизмельченный тимьян и лавровый лист. Закрыть горшочек, готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке 60-65 минут.
4. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать на две части. Слить жидкость с оливок. Вытащить глиняный горшочек, не выключая духовку, удалить веточки тимьяна, перемешать с мелко нарезанным свежим тимьяном. Добавить помидоры черри и оливки, хорошенько перемешать, поставить горшочек в духовку, ничем не закрывая, готовить при той же температуре еще 10-15 минут.