Курица в глиняном горшочке

Время: 
110 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
575Ккал
Домашнее и ароматное блюдо, которое стоит приготовить, когда вся семья собирается за одним столом. Курица в глиняном горшочке получается чудесно вкусной и очень сочной. При желании курицу можно заменить свининой - калорий, конечно, прибавится, но и вкус будет совершенно другой.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Курица в глиняном горшочке
целая курица, разделанная на 6 кусков
1
шт.
соль
1
ст. ложка(и)
красная луковица
4
шт.
чеснок
4
зубчик(а)
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
куриный бульон
100
мл
консервированные помидоры без шкурки (800 г)
1
банка(и)
черный перец
по вкусу
тимьян
1
пучок(ка)
лавровый лист
1
шт.
помидоры черри
20
шт.
зеленые оливки (85 г)
1
банка(и)
черные оливки (85 г)
1
банка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Кусочки курицы помыть, промокнуть, натереть солью со всех сторон. Красную луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. чеснок почистить, измельчить.

2. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. С помидоров слить образовавшийся, сохранив его. Помидоры порезать небольшими кусочками, снова перемешать с соком. Посолить и поперчить.

3. Тимьян помыть, отряхнуть от воды, половину измельчить. В смоченный водой глиняный горшочек (рассчитанный на 2,5 л) положить курицу, залить бульоном и мелко порезанными томатами. Добавить неизмельченный тимьян и лавровый лист. Закрыть горшочек, готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке 60-65 минут.

4. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать на две части. Слить жидкость с оливок. Вытащить глиняный горшочек, не выключая духовку, удалить веточки тимьяна, перемешать с мелко нарезанным свежим тимьяном. Добавить помидоры черри и оливки, хорошенько перемешать, поставить горшочек в духовку, ничем не закрывая, готовить при той же температуре еще 10-15 минут.

Всего проголосовало: 227

Теги: