Запеченные яблоки с хрустящей корочкой

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
429Ккал
Мюсли и леденцы, запекаясь, образуют потрясающе ароматную и хрустящую корочку. Запеченные яблоки с хрустящей корочкой - отличный выбор десерта на завтрак. Такие яблоки не только вкусны, но и очень полезны. Если за столом не будет детей, можно добавить в начинку немного рома.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Запеченные яблоки с хрустящей корочкой
крупные яблоки (кислый сорт, например, боскоп)
4
шт.
сырая марципановая масса
45
г
сливочное масло
90
г
сахар
45
г
корица
1
ч. ложка(и)
мука
50
г
мюсли
75
г
мелко рубленный миндаль
25
г
маленькие леденцы
8-10
шт.
Количество порций: 
4 порций

1. Яблоки помыть, срезать "крышечку", аккуратно вытащить всю мякоть, выложить их в форму для запекания. Марципановую массу нарезать небольшими кусочками.

2. Сливочное масло растереть до пены с сахаром, осторожно вмешать корицу, муку, мюсли, рубленый миндаль и марципановую массу. Перемешать до однородности.

3. Выложить масляно-марципановую смесь в яблоки вперемешку с леденцами, но последним слоем выкладывать начинку. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке на маленьком огне около 35-40 минут до золотистого цвета. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Маленький совет:
Подобный десерт хорошо подавать к столу с ванильным соусом или ванильным мороженым, но можно и поэкспериментировать, к примеру, с коричным мороженым.

Всего проголосовало: 6

Теги: