Быстрый тирамису

Время: 
35 минут (+2 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
294Ккал
Тирамису может быть вполне легким в приготовлении и не очень затратным! Вместо маскарпоне в этом рецепте используются творог и ванильный пудинг, что делает тирамису еще и малокалорийным. Традиционный вкус десерта сохраняется благодаря амаретто и эспрессо.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Быстрый тирамису
порошок для приготовления ванильного пудинга
1
упаковка(и)
молоко
500
мл
обезжиренный творог
500
г
амаретто
20
мл
сахарный сироп
0,5
ч. ложка(и)
яичный белок
2
шт.
соль
по вкусу
бисквитное печенье савоярди
100
г
холодный эспрессо
100
мл
какао-порошок
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
6 порций

1. Приготовить пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке, дать остыть.

2. Перемешать до однородности творог с амаретто, добавить сахарный сироп. Взбить яичные белки до пены с щепоткой соли, осторожно вмешать в творожную массу.

3. Половину бисквитного печенья выложить в форму для тирамису, залить половиной эспрессо. Распределить сверху половину оставшегося крема, еще раз повторить все слои. Поставить тирамису минимум на два часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком.

Маленький совет: В тирамису яйца кладутся в сыром виде. Поэтому необходимо использовать только самые свежие яйца. Десерт надо хранить в холодильнике, желательно подать его к столу в течение суток.

Всего проголосовало: 286