Гуляш по-мексикански

Время: 
100 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
402Ккал
Тип кухни: 
Маис, фасоль (лучше красная), перец чили: ничего из этого нельзя упускать во время приготовления мексиканской вариации гуляша. Превосходное блюдо для всех, кто любит острое. Гуляш по-мексикански - идеальный выбор ну очень легкого в приготовлении обеда или ужина, подойдет даже для начинающих домохозяек.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Гуляш по-мексикански
свинина без костей и жира
500
г
растительное масло
2
ст. ложка(и)
вода
500
мл
загуститель для соуса (например, фикс "Гуляш" от Knorr)
1
упаковка(и)
консервированная кукуруза (сухой вес 285 г)
1
упаковка(и)
фасоль в собственном соку (сухой вес 250 г)
1
упаковка(и)
соль, молотый перец чили
по вкусу
сметана
4
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Свинину помыть, порезать небольшими кусочками, промокнуть бумажным полотенцем. Залить водой, довести до кипения, перемешать с загустителем. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне около 90 минут.

2. Слить жидкость с кукурузы и фасоли, добавить их в гуляш незадолго до окончания варки. Приправить блюдо солью и молотым перцем чили. Выложить гуляш на тарелки, распределить сверху сметану из расчета 1 ст.л. на порцию, подавать к столу.

Маленький совет: вместо молотого перца чили можно использовать свежий стручок красного перца чили - его необходимо очистить от плодоножки и зерен и мелко порубить.

Всего проголосовало: 260

Теги: