Крем-суп с зеленью

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
276Ккал
Крем-суп - это классическое первое блюдо, достойное появления даже на особенно важных праздниках. При желании вы можете варьировать состав зеленых ингредиентов по своему желанию, с легкостью меняя вкус и аромат супа.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Крем-суп с зеленью
ломтики хлеба для тостов
4
шт.
красный болгарский перец
1
шт.
эстрагон
0,5
пучок(ка)
мята
0,5
пучок(ка)
растительное масло
4
ст. ложка(и)
мука
2
ст. ложка(и)
бульон из птицы
800
мл
заранее отваренный картофель
100
г
соль, черный перец
по вкусу
миндальные лепестки
2
ст. ложка(и)
сметана
150
мл
Количество порций: 
4 порций

1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками. Эстрагон и мяту помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, крупно порубить (стебли сохранить).

2. 3 ст.л. растительного масла разогреть в небольшой кастрюле, обжаривать в нем муку около 1-2 минут, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Картофель нарезать маленькими кусочками, добавить в суп вместе со стеблями зелени. Приправить солью и перцем, варить около 15 минут, помешивая время от времени.

4. В это время миндаль обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла. Вытащить, отставить в сторону. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить на нем ломтики хлеба до золотистой корочки. Вытащить, перемешать с миндалем.

5. На сковороде в оставшемся от тостов масле обжаривать кусочки болгарского перца около 4 минут, при необходимости влить еще немного растительного масла.

6. Из супа вытащить стебли зелени. Добавить сливки и мелко порубленную зелень, пюрировать все при помощи миксера или погружного блендера. Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, посыпать миндальными лепестками, хлебными тостами и кусочками болгарского перца, подавать к столу.

Всего проголосовало: 262