1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками. Эстрагон и мяту помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, крупно порубить (стебли сохранить).
2. 3 ст.л. растительного масла разогреть в небольшой кастрюле, обжаривать в нем муку около 1-2 минут, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Картофель нарезать маленькими кусочками, добавить в суп вместе со стеблями зелени. Приправить солью и перцем, варить около 15 минут, помешивая время от времени.
4. В это время миндаль обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла. Вытащить, отставить в сторону. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить на нем ломтики хлеба до золотистой корочки. Вытащить, перемешать с миндалем.
5. На сковороде в оставшемся от тостов масле обжаривать кусочки болгарского перца около 4 минут, при необходимости влить еще немного растительного масла.
6. Из супа вытащить стебли зелени. Добавить сливки и мелко порубленную зелень, пюрировать все при помощи миксера или погружного блендера. Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, посыпать миндальными лепестками, хлебными тостами и кусочками болгарского перца, подавать к столу.