Курица под томатным соусом "Суго"

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Курицу под томатным соусом "Суго" можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде – такое блюдо в любом случае оценят по достоинству! При желании вы можете заменить базилик шалфеем или любой другой ароматной травой.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Курица под томатным соусом "Суго"
помидор
3
шт.
небольшой репчатый лук
1
шт.
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
бальзамический уксус
0,5
ч. ложка(и)
соль, черный перец, сахар
по вкусу
филе куриной грудки
125
г
моцарелла
30
г
базилик
0,5
пучок(ка)
Количество порций: 
1 порция

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от плодоножки и шкурки, нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости.

2. Добавить в сковороду помидоры, тушить на среднем огне еще около 10 минут. Приправить бальзамическим уксусом, щепоткой сахара, солью и черным перцем.

3. Филе куриной грудки помыть, промокнуть, натереть солью и черным перцем, добавить в сковороду. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, дать слегка расплавиться.

4. Листья базилика помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими полосками. Положить курицу с томатным соусом на тарелку, посыпать листиками базилика, подавать к столу.

Всего проголосовало: 218