Весенний салат с лососем и крабом

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
278Ккал
Из такого необычного сочетания ароматного копченого лосося и крабового мяса получается очень вкусный и ароматный салат. Заправка из лука-шалота, укропа и бальзамического уксуса придает блюду особую пикантность - прекрасный вариант как для праздничного, так и для будничного стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Весенний салат с лососем и крабом
молодые салатные листья
200
г
лук-шалот
1
шт.
укроп
1
пучок(ка)
оливковое масло
6
ст. ложка(и)
белый бальзамический уксус
3
ст. ложка(и)
зернистая горчица
1
ч. ложка(и)
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
кусочки копченого лосося (8 шт.)
240
г
крабовое мясо
150
г
Количество порций: 
4 порций

1. Листья салата перебрать, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разорвать на небольшие кусочки. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими колечками.

2. Укроп помыть, промокнуть бумажным полотенцем, обрезать стебли. Веточки мелко порубить.

3. Оливковое масло перемешать до однородности с бальзамическим уксусом и горчицей, приправить солью и перцем. Лук-шалот и укроп перемешать с заправкой, отставить в сторону.

4. Выложить листья салата на 4 тарелки, распределить сверху смесь из лука, укропа и заправки. Положить кусочки лосося и порезанное небольшими кусочками крабовое мясо, подавать к столу с кусочком багета.

Маленький совет: если у вас нет молодых салатных листьев, можно использовать любой другой сорт зеленого салата по вкусу (например, айсберг, гулявник и т.д.).

Всего проголосовало: 234