Лигурийский овощной суп

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
300Ккал
Лигурия (область в Италии) знаменита своими чудесными и ароматными супами на основе морепродуктов, а мы предлагаем рецепт, который превосходно подойдет и для вегетарианцев. Лигурийский овощной суп станет прекрасным вариантом легкого во всех отношениях ужина для двоих.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Лигурийский овощной суп
репчатый лук
1
шт.
корень петрушки
1
шт.
красный болгарский перец
1
шт.
желтый болгарский перец
1
шт.
сельдерей
3
стебля
помидоры
1
кг
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
сушеный орегано
1
ч. ложка(и)
овощной бульон
2
л
мелко нарезанные листики петрушки
1
горсть(и)
пармезан
90
г
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Лук почистить, мелко порубить. Корень петрушки помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и зерен, нарезать маленькими кусочками. Сельдерей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками.

2. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, обжарить на нем овощи на сильном огне до мягкости. Влить овощной бульон, варить все с закрытой крышкой около 10-15 минут. Разлить по тарелкам, приправить солью и черным перцем, посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Всего проголосовало: 149

Теги: