Рыбное филе с мангольдом

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Мангольд - это прекрасная пряная летняя зелень, которая одновременно и малокалорийна, и очень полезна. При желании можно заменить ее шпинатом - получится не менее вкусно, но, может быть, чуть менее пикантно. Рыбное филе с мангольдом - прекрасный вариант ужина на скорую руку, когда нет времени и сил на что-то изысканное.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рыбное филе с мангольдом
репчатый лук
1
шт.
свежий мангольд (зелень свеклы)
200
г
филе рыбы (например, окунь или треска)
150
г
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
свежевыжатый лимонный сок
1
ст. ложка(и)
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
сливки
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Мангольд помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Рыбное филе помыть, промокнуть, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Вытащить, отставить в сторону.

2. В оставшемся от рыбы жире обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить мангольд, жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавить сливки, при необходимости еще раз приправить.

3. Положить мангольд на тарелку, сверху положить филе рыбы, при желании украсить блюдо веточками укропа или петрушки и ломтиком лимона, подавать к столу.

Всего проголосовало: 123