Шпинатная лазанья с творогом

Время: 
80 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
345Ккал
Вместо жирного и многокалорийного соуса бешамель предлагаем приготовить шпинатную лазанью с диетическим соусом из творога и пармезана. Превосходный вариант весеннего ужина для всей семьи - и полезно благодаря высокому содержанию витаминов в шпинате, и вкусно, и малокалорийно.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шпинатная лазанья с творогом
свежий или свежезамороженный шпинат
100
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
соль, перец, мускатный орех
по вкусу
помидоры
100
г
чеснок
0,5
зубчик(а)
сушеный тимьян
0,5
ч. ложка(и)
творог
60
г
пармезан
15
г
листы лазаньи
60
г
Количество порций: 
1 порция

1. Шпинат помыть или разморозить, отряхнуть от воды, порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка приспустить в нем шпинат, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. В это время помидоры обдать кипятком, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Добавить в сковороду помидоры, чеснок и тимьян. Готовить на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 минут.

3. Пармезан натереть, перемешать с творогом, приправить солью и перцем. В слегка смазанную жиром или маслом форму для запекания выложить попеременно листы лазаньи, шпинатную начинку и творожный соус.

4. Накрыть форму для запекания крышкой, готовить около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть ниже среднего, затем крышку снять, готовить при такой же температуре еще 15 минут.

5. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 14