1. Шпинат помыть или разморозить, отряхнуть от воды, порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка приспустить в нем шпинат, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. В это время помидоры обдать кипятком, мелко порезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Добавить в сковороду помидоры, чеснок и тимьян. Готовить на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 минут.
3. Пармезан натереть, перемешать с творогом, приправить солью и перцем. В слегка смазанную жиром или маслом форму для запекания выложить попеременно листы лазаньи, шпинатную начинку и творожный соус.
4. Накрыть форму для запекания крышкой, готовить около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть ниже среднего, затем крышку снять, готовить при такой же температуре еще 15 минут.
5. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.