Спагетти с семенами пинии и соусом песто

Время: 
25 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
720Ккал
Соус песто просто незаменим, если вы готовите пасту, лазанью, фасолевый суп или другое блюдо из итальянской кухни, например, спагетти с семенами пинии и вялеными томатами. Благодаря соусу песто блюдо приобретает особую изысканность, но из-за калорийности лучше употреблять его на обед, а не на ужин.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Спагетти с семенами пинии и соусом песто
спагетти
400
г
семена пинии
50
г
вяленые томаты
100
г
базилик
0,5
пучок(ка)
соус песто (150 г)
1
банка(и)
пармезан
60
г
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Макароны отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону, дать немного остыть.

2. В это время слегка обжарить семена пинии на заранее разогретой антипригарной сковороде без добавления жира или масла. Сушеные томаты нарезать тонкими полосками. Базилик помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть.

3. Смешать соус песто, томаты, семена пинии, базилик и спагетти, приправить солью и черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром, подавать к столу.

Всего проголосовало: 6

Теги: ,