Овощи, макароны, и возможно немного вареной ветчины или салями: в общем, все, что найдется в холодильнике! Такая запеканка называется "ужин студента" - перемешиваем все, что есть в наличии, посыпаем сыром, и запекаем. Получается очень-очень вкусно. Вегетарианцы могут убрать из рецепта колбасу.
Картофельная запеканка с творожной корочкой легко станет вашим коронным блюдом к обеду или ужину! Она довольно несложна и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете изменять состав ингредиентов и соуса по желанию - к примеру, использовать вместо брокколи цветную капусту или лук-порей.
Вы уже пробовали делать хрустящую корочку для запеканки из миндальной стружки? Ореховый аромат прекрасно гармонирует с сыром и овощами. Макаронная запеканка с миндальной корочкой - прекрасная альтернатива изысканным и быстрым в приготовлении блюдам на ужин.
Нежный шницель весьма восхитительно смотрится и в запеканке! Чтобы мясо не получилось слишком сухим, следите за тем, чтобы во время приготовления оно было покрыто достаточным количеством жидкости. Картофельную запеканка со шницелем можно подать как семье, так и гостям.
Рыба также годится для запеченных блюд - особенно такие ее сорта, как лосось и семга. Но обратите внимание на то, чтобы запеканка не стояла в духовке слишком долго. В противном случае рыба может получиться слишком сухой. Овощная запеканка с рыбой и сыром станет легким во всех отношениях ужином.
Булгур - это дробленая пшеница, которая является весьма популярным гарниром в Турции. Наряду с рисом и макаронами булгур может послужить прекрасной основой для запеканки. О приятном пикантном вкусе и нотке изысканности позаботится пряный йогуртовый соус.
Чтобы рыбные палочки при приготовлении оставались хрустящими, положите их в форму через 15 минут после начала приготовления и не заливайте их соусом. Запеканка из рыбных палочек с болгарским перцем и луком-пореем прекрасно подойдет для ужина, и понравится как взрослым, так и детям.
Гирос - популярное блюдо греческой кухни из тонко нарезанного мяса, чем-то напоминающее хорошо известные всем нам донар или шаурму. Предлагаем вам приготовить интересную вариацию на тему гироса, добавив в него макароны, цуккини, зеленый горошек и томатный соус. Просто и вкусно!
В классическом варианте овощная запеканка готовится со сливочным соусом и посыпается большим количеством сыра. Это очень вкусно, но, к сожалению, и очень калорийно. Как показывает наш рецепт, не менее вкусным получится и более легкий вариант, сочетающий свежие овощи, зелень и оливки. Вместо моцареллы можно использовать фету.
На первый взгляд ничего особенного - обычная запеканка из макарон и фарша, ничем не удивишь. Но необычный сырный соус из сыра с голубой плесенью дарит блюду изысканные нотки, удивительный аромат и совершенно особенный, ни с чем не сравнимый вкус! Попробуйте - и убедитесь сами!