В зимнюю авитаминозную пору очень хорошо регулярно питаться салатами - особенно приготовленными из ингредиентов по сезону - цикория, зеленого салата, дайкона и так далее.
Салат с кус-кусом в самых различных его вариациях довольно распространен в Марокко. Он готовится довольно быстро, кроме того, это очень популярное блюдо в жаркие дни, так как заправляется он освежающим соусом из йогурта. Попробуйте и вы марокканский салат из индейки с зеленью и кус-кусом!
Этот салат - самый настоящий взрыв вкусовых ощущений, состоящий из различных ароматов, прекрасно дополняющих друг друга. Терпкий цикорий смягчается благодаря сладости яблока, а тунец и виноградное масло придают блюду особую пикантность. Превосходный вариант для праздничного стола.
Китайская капуста - еще один замечательный ингредиент для зимних салатов, особенно в сочетании с кисло-сладкими мандаринами. Пикантный салат из китайской капусты превосходно дополнит горячее первое блюдо на обед, а содержащаяся в капусте клетчатка улучшит пищеварение.
Представляем вам рецепт изысканного куриного салата под йогуртовой заправкой с орехами. Наряду с цикорием в этом салате присутствуют другие зимние ингредиенты, например грецкие орехи и лук-порей. Очень вкусное и ароматное блюдо, из которого получится легкий и питательный ужин.
Традиционный капустный салат предстает перед вами в новом исполнении. Вместо привычной белокочанной капусты здесь используется красная, которая в сочетании с морковью и капустой образует ни с чем не сравнимое средство для улучшения здоровья и фигуры.
Представляем вам весьма изысканное и необычное блюдо. Зеленый салат здесь служит прекрасным дополнением к ананасам и зернам граната. А благодаря картофельным клецкам салат очень сытный. Такое блюдо можно подавать как в качестве легкого ужина, так и в качестве необычной закуски на праздничный стол.
Портулак - очень полезная и вкусная зелень, весьма популярная когда-то, но затем незаслуженно забытая. К счастью, он вновь набирает популярность. Молодые листики портулака слегка отдают ореховым ароматом и идеально сочетаются с йогуртовым соусом, что легко докажет вам рецепт этого салата.
Яблоко, морковь, ветчина - на первый взгляд самые обычные ингредиенты. Но стоит добавить цикорий и изменить подачу, положив салат в мексиканские лепешки, как мы получим изысканный, красивый и легкий зимний ужин, которые подарит вам витамины, но не калории!
Даже зимой вы сможете по достоинству оценить этот легкий салат – он весьма прост в приготовлении, но при этом вкусен, сытен и полон витаминов. Хочется отметить, что в совокупности все составляющие, то есть яблоки, сельдерей, морковь и сыр красиво смотрятся, поэтому это блюдо займет достойное место на любом столе – будничном или праздничном.
Что составляет основу настоящего скандинавского салата? Конечно же, селедка и... сочетание рыбы со сладким яблоком и легкой йогуртовой заправкой. Лучше подавать такой салат к столу с кусочком черного цельнозернового хлеба. Или в качестве альтернативы: добавить в блюдо немного сухариков.