ТЕРРИН ИЗ РЫБЫ С ИМБИРЁМ

Время: 
30-40 минут
Сложность: 
средний
Этот рецепт можно использовать и в горячем виде в качестве основного блюда, и в холодном - в качестве закуски.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта ТЕРРИН ИЗ РЫБЫ С ИМБИРЁМ
Филе семги без кожи
300
г
Филе любой белой рыбы
300
г
Сливки 22%
300
мл
Яйца
4
шт.
Апельсин
1
шт.
Лайм
1
шт.
Зеленый лук
2
стебля
Укроп
4
стебля
Натертый имбирь
1
ст. ложка(и)
Чеснок
2
зубчик(а)
Оливковое масло,, морская соль, свежемолотый черный или белый перец
по вкусу

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить имбирь, мелкорубленый чеснок и, помешивая, обжарить до мягкости.
Мелко порубить 2 веточки укропа и лук.
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, лук, укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Нарезать крупными кубиками семгу, добавить сок 1/2 апельсина и 1/2 лайма, по 1 ч. ложке крупно натертой цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки. В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут.
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и присыпать оставшимся укропом.

Всего проголосовало: 255