ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Сложность: 
просто
Томаты порезать на дольки,очистить от семян.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Томаты
2,5
кг
Лимон
2
шт.
Цедра лимона
на глазок
Белое вино
250
г
Сахар
800
г
Свежий базилик
по вкусу

Белое вино,цедру,сок лимонов и сахар довести до кипения.Варить до уменьшения на 50%. Добавить кусочки томатов и варить на маленьком огне до однородной массы. В конце добавить порубленный и бланшированный базилик. Варить еще 2-3 минуты на слабом огне. Разложить по стерилизованным банкам.
Примечание:
Мне показалось слишком сладко и я добавила немного соли и 2 маленьких перчика чили. Получилось сладко-остро. Но очень вкусно с любым мясом!

Всего проголосовало: 12