Вишневый рулет с какао

Время: 
80 минут (+ 1-2 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
268Ккал
Если вы собираетесь с подругами дома за чашкой кофе, настоятельно рекомендуем вам удивить их вишневым рулетом с какао по предложенному нами рецепту. Необычайно вкусный и ароматный десерт на основе воздушного бисквитного коржа просто не сможет оставить никого равнодушным, а сочные вишни как нельзя лучше дополняют нежный сливочный крем.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Вишневый рулет с какао
яйца
5
шт.
соль
по вкусу
сахар
170
г
ванильный сахар
2
упаковка(и)
мука
100
г
пищевой крахмал
30
г
какао-порошок
20
г
подсолнечное масло
50
мл
вишня в собственном соку
370
г
листы желатина
6
шт.
сливки
300
г
сахарная пудра
100
г
сырая марципановая масса
200
г
ром (или вишневый ликер)
20
мл
яичные желтки
3
шт.
порошок для приготовления шоколадного пудинга
30
г
крупно натертый шоколад
1
упаковка(и)
Количество порций: 
18 порций

1. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Белки взбить до стоячей пены со щепоткой соли и 40 г сахара. Желтки взбить до пенообразного состояния с 110 г сахара и одной упаковкой ванильного сахара. Муку смешать с пищевым крахмалом и какао-порошком, просеять в глубокую чашку.

2. Белки смешать с желточно-сахарной смесью, осторожно перемешать с мукой до однородности. Постепенно вмешать подсолнечное масло, перемешать до однородности, замесить тесто. Распределить его по выстеленному пекарской бумагой противню, разровнять.

3. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 25 минут. Сразу же переложить его на слегка присыпанное сахаром чистое кухонное полотенце, осторожно снять пекарскую бумагу. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны, поставить в холодильник.

4. С вишни слить сок, сохранив его. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить, просеять в них сахарную пудру, осторожно перемешать, убрать в прохладное место. Половину марципановой массы перемешать при помощи миксера или погружного блендера до однородности с оставшимся ванильным сахаром, ромом и яичными желтками.

5. Желатин отжать, растопить на небольшом огне, перемешать с 2-3 ст.л. сливок и марципаново-ромовой массой. Добавить оставшиеся сливки, поставить крем в холодильник на 1-2 часа (Внимание: крем не должен стать слишком твердым, но и не должен быть слишком мягким!).

6. Бисквитный корж снова раскатать, пропитать небольшим количеством вишневого сока. Распределить по коржу немного крема. 10 ягод вишне отложить в сторону, оставшиеся разложить по крему. Сверху положить оставшийся крем, скатать в рулет, поставить его в холодильник.

7. Для украшения оставшийся марципан раскатать толщиной около 2 мм на слегка присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности. Вырезать из него 10 цветков диаметром около 4,5 см. Положить в середину каждого цветка по одной ягоде вишни.

8. Посыпать пирог порошком для приготовления шоколадного пудинга, поставить на большую тарелку. Дополнить украшение марципановым цветами и крупно натертым шоколадом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 189