1. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Белки взбить до стоячей пены со щепоткой соли и 40 г сахара. Желтки взбить до пенообразного состояния с 110 г сахара и одной упаковкой ванильного сахара. Муку смешать с пищевым крахмалом и какао-порошком, просеять в глубокую чашку.
2. Белки смешать с желточно-сахарной смесью, осторожно перемешать с мукой до однородности. Постепенно вмешать подсолнечное масло, перемешать до однородности, замесить тесто. Распределить его по выстеленному пекарской бумагой противню, разровнять.
3. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 25 минут. Сразу же переложить его на слегка присыпанное сахаром чистое кухонное полотенце, осторожно снять пекарскую бумагу. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны, поставить в холодильник.
4. С вишни слить сок, сохранив его. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить, просеять в них сахарную пудру, осторожно перемешать, убрать в прохладное место. Половину марципановой массы перемешать при помощи миксера или погружного блендера до однородности с оставшимся ванильным сахаром, ромом и яичными желтками.
5. Желатин отжать, растопить на небольшом огне, перемешать с 2-3 ст.л. сливок и марципаново-ромовой массой. Добавить оставшиеся сливки, поставить крем в холодильник на 1-2 часа (Внимание: крем не должен стать слишком твердым, но и не должен быть слишком мягким!).
6. Бисквитный корж снова раскатать, пропитать небольшим количеством вишневого сока. Распределить по коржу немного крема. 10 ягод вишне отложить в сторону, оставшиеся разложить по крему. Сверху положить оставшийся крем, скатать в рулет, поставить его в холодильник.
7. Для украшения оставшийся марципан раскатать толщиной около 2 мм на слегка присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности. Вырезать из него 10 цветков диаметром около 4,5 см. Положить в середину каждого цветка по одной ягоде вишни.
8. Посыпать пирог порошком для приготовления шоколадного пудинга, поставить на большую тарелку. Дополнить украшение марципановым цветами и крупно натертым шоколадом, подавать к столу.