1. Тыкву и тофу нарезать небольшими кусочками. Тыкву порционно обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить на бумажное кухонное полотенце, посолить, посыпать тимьяном. Обжарить тофу в оставшемся масле, выложить на бумажное кухонное полотенце, приправить солью, черным перцем и паприкой.
2. Маргарин растопить на антипригарной сковороде, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая. Постепенно подмешать бульон и соевый напиток. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, готовить на медленном огне около 10 минут.
3. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать кружочками.
4. Форму для лазаньи смазать жиром, выложить на дно листы. Распределить по ним тыкву, сверху положить листы для лазаньи. Поочередно выкладывать: кусочки тофу, листы для лазаньи, помидоры с луком, и в конце снова закрыть все листами лазаньи.
5. Залить лазанью соусом, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 40 минут. Вытащить, нарезать на порционные кусочки, подавать к столу.