Тыквенная лазанья с тофу

Время: 
80 минут
Сложность: 
трудный
Калорийность: 
904Ккал
Тыквенная лазанья с тофу понравится любому даже самому искушенному гурману. Основной вкус блюда формируют нежные ноты тыквы, которые замечательно оттеняет тофу. Тимьян, приправы и альпийский сыр делают это восхитительное вегетарианское блюдо поистине незабываемым.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тыквенная лазанья с тофу
очищенная от кожуры тыква
400
г
тофу
300
г
растительное масло
100
мл
мелко нарезанный тимьян
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец, паприка
по вкусу
маргарин или сливочное масло
60
г
мука
50
г
бульон
250
мл
соевый напиток
250
г
мускатный орех
по вкусу
зеленый лук
0,5
пучок(ка)
помидоры
400
г
листы для лазаньи (не требующие предварительной варки)
300
г
натертый альпийский сыр
100
г
Количество порций: 
4 порций

1. Тыкву и тофу нарезать небольшими кусочками. Тыкву порционно обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить на бумажное кухонное полотенце, посолить, посыпать тимьяном. Обжарить тофу в оставшемся масле, выложить на бумажное кухонное полотенце, приправить солью, черным перцем и паприкой.

2. Маргарин растопить на антипригарной сковороде, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая. Постепенно подмешать бульон и соевый напиток. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, готовить на медленном огне около 10 минут.

3. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать кружочками.

4. Форму для лазаньи смазать жиром, выложить на дно листы. Распределить по ним тыкву, сверху положить листы для лазаньи. Поочередно выкладывать: кусочки тофу, листы для лазаньи, помидоры с луком, и в конце снова закрыть все листами лазаньи.

5. Залить лазанью соусом, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 40 минут. Вытащить, нарезать на порционные кусочки, подавать к столу.

Всего проголосовало: 283