Форель с картофельно-тыквенным пюре

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Если ваши дети не любят тыкву, приготовьте им форель с картофельно-тыквенным пюре. Картофель слегка перебивает вкус тыквы, но не отнимает ее витаминов. А рыба, приправленная лимонной цедрой, получится очень ароматная и нежная.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Форель с картофельно-тыквенным пюре
репчатый лук
1
шт.
растительное масло
1
ч. ложка(и)
картофель
250
г
тыква
150
г
соль, перец, мускатный орех
по вкусу
овощной бульон
100
мл
филе форели
125
г
лимонная цедра
1
ст. ложка(и)
мелко рубленная петрушка
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

Мелко порезать репчатый лук, обжарить в оливковом масле. Почистить и мелко порезать картофель и тыкву, обжарить вместе с луком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить овощным бульоном, закрыть крышкой, тушить около 12 минут. Приправить филе форели солью, перцем и посыпать лимонной цедрой. Обжарить его в антипригарной сковороде. Размять картофель и тыкву до пюреобразного состояния, посыпать петрушкой. Подавать к столу с порезанной на две части рыбой.

Всего проголосовало: 234