Картофельники с рататуем

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Картофельники с рататуем выручат вас, когда совсем не осталось сил на готовку. Их можно сделать довольно быстро, а при определенной подаче это блюдо вполне может найти себе место и на праздничном столе. Дополнительный плюс - это блюдо подойдет вегетарианцам, и оно низкокалорийное.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофельники с рататуем
репчатый лук
1
шт.
картофель
250
г
соль, перец
по вкусу
мука
1
ч. ложка(и)
яичный желток
1
шт.
баклажан
1
шт.
болгарский перец
1
шт.
цуккини
2
шт.
растительное масло
1
ч. ложка(и)
лавровый лист
1
шт.
тимьян
0,5
ч. ложка(и)
бульон
50
мл
консервированные помидоры
100
г
Количество порций: 
1 порция

Очистить от кожуры лук и картофель, мелко порезать. Смешать с солью, перцем, мукой и яичным желтком. Почистить и мелко порезать баклажан, болгарский перец и цуккини. Обжарить овощи на масле в глубокой сковороде. Приправить их солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Добавить бульон, варить на слабом огне в течение 4 минут. Добавить порезанные кусочками помидоры, тушить еще в течение 10 минут. Сформировать из теста и обжарить на сковороде до готовности два картофельника. Подавать к столу с рататуем из овощей.

Всего проголосовало: 164