Ягоды и фрукты на шпажках на гриле

Время: 
35 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
130Ккал
И конечно, когда вы готовите шашлыки на свежем воздухе, не стоит забывать и о десерте! Можно взять с собой мороженое, можно тортик, а можно приготовить на гриле ягоды и фрукты на шпажках, например, яблоки, клубнику и смородину, как в нашем рецепте. Малокалорийно и очень вкусно!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ягоды и фрукты на шпажках на гриле
крупные ягоды черники или черной смородины
400
г
яблоки
2
шт.
клубника
300
г
свежевыжатый яблочный сок
100
мл
рапсовое масло
1
ст. ложка(и)
натертый имбирь
1
ч. ложка(и)
корица
0,5
ч. ложка(и)
молотый перец чили
по вкусу
гвоздика
2
шт.
мякоть ванильного стручка
0,5
ч. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы они не сгорели впоследствии на гриле. Яблоки помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать крупными кусочками. Клубнику помыть, очистить от плодоножек.

2. Яблочный сок перемешать с рапсовым маслом и натертым имбирем. Приправить корицей, перцем чили, гвоздикой и мякотью ванили. Замариновать яблоки, клубнику и чернику на 2 часа в полученной смеси.

3. Нанизать замаринованные ягоды и фрукты на шпажках, готовить на гриле или в духовке на режиме "гриль" по 2-3 минуты с каждой стороны. Положить на тарелку, полить маринадом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 190