Зеленые оливки с лимоном, орегано и перцем чили

Время: 
15 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
165Ккал
Маринованные оливки - это неотъемлемая часть тапаса (испанская закуска, подаваемая к пиву или вину). Вы, конечно, можете купить готовые оливки, но лучше замариновать их самостоятельно, так вы можете добавить ваши любимые пряности и специи.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Зеленые оливки с лимоном, орегано и перцем чили
консервированные зеленые оливки (300 г)
1
банка(и)
листья свежего орегано
6
шт.
испанское оливковое масло
100
мл
сушеный перец чили
6
шт.
био-лимон
1
шт.
Количество порций: 
3 порций

1. С оливок слить жидкость, положить их в небольшую миску. Орегано помыть, промокнуть. Перец чили очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. С лимона выжать сок, натереть цедру.

2. Смешать оливковое масло с перцем чили, лимонным соком и лимонной цедрой. Перемешать полученную массу с оливками и орегано, положить в глубокую тарелку, подавать к столу.

Маленький совет:
Такие маринованные оливки можно хранить в плотно закрывающейся посуде (например, стеклянной банке) в холодильнике до 1 месяца.

Всего проголосовало: 197

Теги: