Азиатский огуречный салат

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
375Ккал
Огурцы довольно-таки малокалорийные - всего 12 кКал на 100 г. Именно поэтому азиатский огуречный салат с легкой заправкой - превосходное дополнение к сытным и сочным стейкам на гриле. При желании вы можете убрать лосось из рецепта.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Азиатский огуречный салат
огурец
0,5
шт.
красный репчатый лук
1
шт.
авокадо
0,5
шт.
небольшой стручок перца чили
1
шт.
рисовый уксус
1
ст. ложка(и)
соевый соус
1
ст. ложка(и)
молотый перец чили, черный перец
по вкусу
кунжутное масло
1
ч. ложка(и)
копченый лосось
30
г
кунжут
2
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Огурец помыть, почистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Красный лук почистить, нарезать тонкими полосками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить.

2. Рисовый уксус перемешать до однородности с соевым соусом, приправить молотым перцем чили и черным перцем. Вбить кунжутное масло. Лосось нарезать тонкими полосками.

3. Смешать огурец, красный лук и авокадо с заправкой, положить на тарелку. Разложить сверху копченый лосось, посыпать кунжутом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 67