Бефстроганов из косули с грибами

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
230Ккал
Действительно изысканное блюдо для особого случая: такой бефстроганов из косули с грибами превосходно подойдет для приема самых близких гостей. При отсутствии возможностей мясо косули можно заменить самой обычной говядиной, а соус Balsamico Cremoso - бальзамическим уксусом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов из косули с грибами
лисички
150
г
небольшие белые грибы
4
шт.
лук-шалот
70
г
розмарин
2
стебля
филе косули
400
г
оливковое масло
2
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
розовый перец
1
горсть(и)
консоме (крепкий мясной бульон)
400
мл
соус Balsamico Cremoso, (например, от Mazzetti)
4
ст. ложка(и)
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
сливки
75
мл
листики петрушки
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот почистить, нарезать маленькими кусочками. Розмарин помыть, отряхнуть от воды, иголки оборвать со стеблей, мелко порубить.

2. Мясо помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, обжарить в нем мясо до корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем, вытащить из сковороды.

3. Добавить в сковороду оставшееся масло, слегка обжарить в нем лук-шалот и грибы. Приправить солью, перцем, розовым перцем и розмарином. Залить консоме и бальзамическим соусом, довести до кипения, готовить около 3 минут.

4. Пищевой крахмал перемешать до однородности с небольшим количеством воды, вмешать в соус. Снова довести до кипения, добавить мясо, готовить 8-10 минут.

5. Добавить в блюдо сливки, при необходимости еще раз посолить и поперчить. Выложить на тарелку, украсить листиками петрушки. Подавать к столу с картофельным пюре с оливками и свежим салатом.

Всего проголосовало: 16