Классический тирамису

Время: 
30 минут (+ 4 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
560Ккал
Настоящий классический тирамису — уникальное сочетание слоев из сливочного сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди, пропитанных амаретто и кофе, и посыпанных какао. Представляем вам рецепт этого потрясающе вкусного и нежного итальянского десерта и надеемся, что он вам очень понравится!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Классический тирамису
свежесваренный эспрессо
200
мл
амаретто
4
ст. ложка(и)
яйца среднего размера
3
шт.
сахар
75
г
маскарпоне
250
г
бисквитное печенье савоярди
120
г
какао-порошок
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Приготовить эспрессо согласно инструкции на упаковке, налить в чашку, дать остыть. Перемешать с амаретто.

2. Для крема: разбить яйца, отделив желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пены. По одной столовой ложке подмешать маскарпоне.

3. Печенье савоярди по одному окунуть в подготовленный кофе эспрессо и выложить в прямоугольную форму размером 20 х 16 см. Таким образом выложить дно формы полностью. Печенья при этом должны очень плотно лежать друг к другу.

4. Распределить половину крема из маскарпоне по печеньям, разгладить. Оставшиеся бисквитные печенья окунуть в кофе и выложить на крем. Полить сверху оставшимся эспрессо. В последнюю очередь распределить равномерно оставшийся крем, разгладить. Накрыть форму с тирамису пищевой пленкой. Поставить десерт минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком. Разрезать на порции смоченным в горячей воде острым ножом.

Всего проголосовало: 276