Густой морковный суп с картофелем

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Настоящая классика среди айнтопфов: густой морковный суп с картофелем. Изюминкой этого рецепта станут листья шалфея. При желании вы можете пюрировать суп перед подачей его к столу и добавить в него немного сливок.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой морковный суп с картофелем
репчатый лук
1
шт.
неразваривающийся картофель
275
г
морковь среднего размера
2
шт.
растительное масло
1
ч. ложка(и)
листы шалфея
4
шт.
овощной бульон (быстрого приготовления)
500
мл
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Репчатый лук почистить, крупно порубить. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Шалфей помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло, обжаривать на нем лук, картофель и морковь до мягкости. Добавить шалфей, приправить солью и черным перцем. Влить овощной бульон, варить все на небольшом огне около 25 минут.

3. Приправить суп еще раз солью, черным перцем и мускатным орехом. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком, подавать к столу.

Всего проголосовало: 217

Теги: