Гуляш с картофелем и болгарским перцем

Время: 
35 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Предлагаем вам еще одну интересную вариацию гуляша с болгарским перцем, картофелем и помидорами. При желании можно добавить немного тофу. Гуляш с картофелем и болгарским перцем - превосходный вариант для легкого во всех отношениях, но при этом сытного и питательного ужина.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Гуляш с картофелем и болгарским перцем
репчатый лук
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
картофель
250
г
красный болгарский перец
2
шт.
шалфей
0,5
пучок(ка)
растительное масло
1
ч. ложка(и)
томатная паста
1
ч. ложка(и)
бульон
300
мл
помидоры
200
г
соль, перец
по вкусу
соус табаско
2
капля
творожный сыр (0,2% жирности)
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Картофель помыть, почистить, порезать крупными кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, порезать тонкими полосками.

2. Шалфей помыть, отряхнуть от воды, крупно порубить. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Слегка обжарить в нем лук, шалфей, чеснок и картофель.

3. Подмешать томатную пасту, готовить около 2-3 минут. Залить бульоном, закрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут.

4. В это время помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю вместе с болгарским перцем. Приправить солью, перцем и соусом табаско, готовить около 5 минут на маленьком огне без крышки. Выложить гуляш на тарелку, положить рядом творожный сыр, подавать к столу.

Всего проголосовало: 5