1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Картофель помыть, почистить, порезать крупными кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, порезать тонкими полосками.
2. Шалфей помыть, отряхнуть от воды, крупно порубить. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Слегка обжарить в нем лук, шалфей, чеснок и картофель.
3. Подмешать томатную пасту, готовить около 2-3 минут. Залить бульоном, закрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 15 минут.
4. В это время помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю вместе с болгарским перцем. Приправить солью, перцем и соусом табаско, готовить около 5 минут на маленьком огне без крышки. Выложить гуляш на тарелку, положить рядом творожный сыр, подавать к столу.