Молочная рисовая каша с абрикосами

Блюдо готовится из:
Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Молочная рисовая каша с абрикосами - превосходный вариант легкой в приготовлении и в то же время красивой подачи обычной рисовой каши. Из нее получается вкусный, ароматный, питательный и полезный завтрак. При желании абрикосы можно заменить манго, персиками или любыми другими мягкими фруктами.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Молочная рисовая каша с абрикосами
изюм
1
ст. ложка(и)
рис (быстрого приготовления)
40
г
палочка корицы
0,5
шт.
молоко
200
мл
абрикосы (свежие или консервированные в собственном соку)
150
г
ванильный сахар
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Изюм обдать кипятком. Перемешать с рисом и палочкой корицы. Молоко довести до кипения, добавить в него рис, варить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут, помешивая время от времени.

2. Абрикосы помыть, разрезать напополам, очистить от косточек (с консервированных слить сок). Вытащить из каши палочку корицы, положить в тарелку, подавать к столу с половинками абрикосов, посыпать ванильным сахаром.

Всего проголосовало: 9

Теги: