1. Муку смешать с какао-порошком и щепоткой соли, просеять в небольшую миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешать до однородности, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто вытащить, раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 3 мм, вырезать из него круги с узорчатым краем при помощи формочки диаметром около 5 см. Разложить все по выстеленному пекарской бумагой противню.
3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут. Вытащить, дать остыть.
4. Куветрюр крупно порубить, растопить на водяной бане. Половину печенья намазать шоколадом, накрыть оставшимся печеньем. Оставшийся кувертюр положить в кондитерский мешочек с небольшим отверстием, украсить им края печенья.
5. Выдавить немного шоколада в середину каждого печенья, положить сверху половину вишни, слегка прижать, дать застыть, подавать к столу.