Шоколадное сабле с начинкой

Время: 
55 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
140Ккал
Сабле - это классическое французское песочное печенье, чаще всего с шоколадной начинкой. Удивительно нежная выпечка, обладающая насыщенным шоколадным вкусом. А коктейльные вишни придадут печенью изысканность, и сделают его замечательным дополнением праздничного стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадное сабле с начинкой
мука
250
г
какао-порошок
1
ст. ложка(и)
соль
по вкусу
размягченное сливочное масло
175
г
сахар
70
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
молоко
1
ст. ложка(и)
кувертюр из темного шоколада
150
г
половинки коктейльных вишен (около 30 г)
25
шт.
Количество порций: 
25 порций

1. Муку смешать с какао-порошком и щепоткой соли, просеять в небольшую миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешать до однородности, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тесто вытащить, раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 3 мм, вырезать из него круги с узорчатым краем при помощи формочки диаметром около 5 см. Разложить все по выстеленному пекарской бумагой противню.

3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут. Вытащить, дать остыть.

4. Куветрюр крупно порубить, растопить на водяной бане. Половину печенья намазать шоколадом, накрыть оставшимся печеньем. Оставшийся кувертюр положить в кондитерский мешочек с небольшим отверстием, украсить им края печенья.

5. Выдавить немного шоколада в середину каждого печенья, положить сверху половину вишни, слегка прижать, дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 254

Теги: