1. Стейки помыть, промокнуть. С одного лайма натереть цедру, выжать сок. Растительное масло перемешать до однородности с соком и цедрой лайма. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить, смешать с маринадом.
2. Намазать рыбное филе маринадом со всех сторон, отставить в сторону на 30 минут, закрыв крышкой. В холодильник ставить не нужно!
3. Зеленый лук помыть, почистить, отряхнуть от воды, темно-зеленую тонкую часть нарезать тонкими колечками. Более толстую светлую часть разрезать напополам вдоль. Растопить сливочное масло, перемешать до однородности с зеленью.
4. Положить филе рыбы и разрезанный напополам зеленый лук на заранее разогретый гриль или сковороду-гриль, намазать сливочным маслом. Через 5-6 минут перевернуть, снова смазать сливочным маслом. Через 5-6 минут вытащить, приправить солью и черным перцем.
5. Лайм нарезать тонкими ломтиками. Положить рыбу с половинками зеленого лука на тарелку, рядом положить ломтики сливочного масла с зеленью и ломтики лайма, посыпать нарезанным колечками зеленым луком, подавать к столу.