Бефстроганов в горчичном соусе

Время: 
30-35 минут
Сложность: 
просто
Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов в горчичном соусе
Говяжья вырезка
1
кг
Лук
1
шт.
Сливочное масло
60
г
Мясной бульон
300
мл
Сметана
5
ст. ложка(и)
Мука
1
ст. ложка(и)
Томатная паста
1
ст. ложка(и)
Горчица
1
ч. ложка(и)
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, горчицу и немного бульона. Размешать, чтобы не было комков, влить оставшийся бульон. Довести соус до кипения, протереть через сито, дать постоять 20 минут.
Нарезать мясо тонкими полосками поперёк волокон. Приправить солью и перцем.
лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета, 8 минут.
Переложить мясо и лук в соус, добавить сметану, довести до кипения, прогреть на медленном огне 3-4 минуты.

Всего проголосовало: 364