Густой суп с грибами и картофелем

Блюдо готовится из:
Время: 
35 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Предлагаем вам приготовить легкий и очень ароматный густой суп с грибами и картофелем. Копчености (в данном рецепте шпик) и грибы придают дополнительный аромат супу, но их можно и не класть. Получается и вкусно, и быстро в приготовлении, и не очень калорийно. Попробуйте - вам непременно понравится! Суп довольно сытный, поэтому лучше всего его готовить зимой.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой суп с грибами и картофелем
сушеные грибы на выбор
10
г
картофель
250
г
репчатый лук
1
шт.
лавровый лист
1
шт.
веточки тимьяна
2
шт.
зерна душистого перца
по вкусу
бульон быстрого приготовления
300
мл
яблочный уксус
1
ст. ложка(и)
нарезанный кубиками шпик
25
г
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Сушеные грибы замочить в теплой воде минут на 10, воду слить. Картофель и лук помыть, почистить, картофель нарезать кружочками, лук - тонкими кольцами. Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, лук, веточки тимьяна и зерна душистого перца, закрыть крышкой, варить около 10 минут.

2. Добавить грибы, соль и перец, снова закрыть крышку, варить суп, периодически помешивая до мягкости картофеля. Осторожно приправить яблочным уксусом. В это время обжарить шпик на антипригарной сковороде, перемешать с супом перед подачей на стол.

Всего проголосовало: 365